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lunedì 1 ottobre 2012

SALSA BESCIAMELLA

SALSA BESCIAMELLA

Ingredienti per 1/2 l di salsa:
1/2 l di latte fresco intero;
40 -50 gr. di burro;
40-50 gr. di farina;
noce moscata da grattugiare;
sale.

Sciogliere a fuoco dolcissimo il burro. Fuori dal fuoco aggiungere la farina al burro fuso e mescolare fino ad amalgamare bene i due ingredienti. Versare poco per volta il latte, sempre mescolando per non formare grumi, aggiungere un pizzico di sale. Mettere su fuoco e mescolare continuamente, sempre dalla stesso verso (diversamente la salsa potrebbe impazzire), fino a quando la salsa apparirà addensata velando il cucchiaio. Spegnere il fuoco e grattugiare la noce moscata. Mescolare spesso finché la salsa non sarà fredda.
Utilizzare per varie preparazioni.
Si possono raddoppiare le dosi in base all’utilizzo per il quale la salsa serve.

BUON PROSEGUIMENTO DALLA FATTORIADIASSUNTA


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